注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

新浪微博登陸

只需一步, 快速開始

快捷登錄

翻滾吧.紅燒肉

來源: 游記分享 開心呀 2019-11-15 22:45:34 只看該作者 |閱讀模式

一場吃貨的騎行,在沒有任何計劃中說走就走。

前幾天調侃騎友的騎行軌跡像一頭可愛的熊,咱畫的豬也不遜色吧,這豬肉的價錢翻了幾翻,吃的少了,紅燒肉的香味還時時會勾起饞蟲。一人一單車,趕頭豬好過冬。

爬山虎褪去了紅色,景觀河結了冰,路邊涼亭外吹簫聲,公路上接親的喜車,晨光中的鄭和號…零下四度,已經沒有了暖陽,我如同這個城市的偷窺者,別人是不會知道我內心的竊喜。

趕豬的起步當然要從國道576的終點開始(我們習慣說的石莫公路),大轉盤一路往北,十六公里到北湖。臨時決定的騎行,沒有帶修車工具,沒有準備補給。出發的晚,有點趕時間,三點鐘到北湖買了水和面包,路邊經常吃的家常菜館,也只能看看,咽著口水,接著趕豬。

離開國道,騎行在有點破損的柏油路,路邊蘆葦金黃,麥茬金黃,竄出來的金毛狗子裝模作樣的叫著,然后搖頭擺尾的鉆進柵欄,她一定是想留條后路好和我家喬狗子來段故事……太空曠了,連個車都沒有,耳邊只有呼呼的風聲,由不得我會胡思亂想。哈哈。路邊的標識牌,回家的路怎會忘記呢?河岸對面的化工城,使得整個環境都很污濁,挺悲哀的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
轉播
轉播
淘帖0
頂
踩

大神點評26

推薦
開心呀 2019-11-15 23:41:18 來自手機 只看該作者
一失手成千古恨,只能接著繼續了,這幾百的點擊率,看來紅燒肉的誘惑極大,點贊的必是和我一樣的吃貨
回復 支持 1 反對 0

前排支持下
回復 支持 反對

藤椅#
開心呀 2019-11-15 22:55:24 來自手機 只看該作者
還沒把豬趕到家,就失手把文章發了,要知后續如何?稍等,上電腦完成。
回復 支持 反對

板凳#
張小胖 2019-11-15 23:00:27 來自手機 只看該作者
紅燒肉
回復 支持 反對

報紙#
aaron 2019-11-15 23:01:14 來自手機 只看該作者
紅燒肉做得好
回復 支持 反對

開心呀 2019-11-15 23:43:38 只看該作者

這就是我的故鄉,夾河子水管所,這里有留在記憶里的藍天碧水綠草地下的快樂,有媽媽在裊裊炊煙下的飯香,有爸爸不茍言笑下的慈祥,只是不再有人能和我一起分享紅燒肉的快樂了。
回復 支持 反對

開心呀 2019-11-15 23:55:10 只看該作者

“下橋子,歡迎您再來”嘖嘖,你看人家瑪納斯蘭州灣人民的熱情。這時候的沙棗就是噎死人不償命的那種,酸酸甜甜的口感,就是卡嗓子。路邊就是美麗的瑪河濕地了,今天要趕時間,就此拜別。
回復 支持 反對

開心呀 2019-11-16 00:22:32 只看該作者

豬,趕到這里,也就是一半的路程了,小李莊,離我家也就是幾公里的路,可能那時歲數小,也沒有來過這里,只是聽大人說,這里曾經還是很熱鬧,經常和單位的年輕人有籃球比賽,只是后來部隊撤離,慢慢也就衰敗了,這么牛的地方,多少也要查些資料顯擺一下:(1952年春,在原新疆生產建設兵團司令員陶峙岳將軍的親切關懷和批示下,新疆軍區后勤部運輸部選定了小李莊以北1.5公里處的仲莊建立了生產總隊(今147團的創業地),成立了騎七師三十團團部,修建了大海子水庫、夾河子水庫,并在撤消騎七師師部后的1953年在小李莊修建起一座蘇式莊園般的農十師師部。)工人們在門口打著地坪,看著粉刷一新的墻體,看來修繕已經完成,期待明年能夠近距離的參觀一下這個紅色基地。
回復 支持 反對

開心呀 2019-11-16 00:47:45 只看該作者

缺少了電量,手機發出了警報,要加快速度,不能讓豬客死他鄉。數字控,看到“發”,冒著停機的危險,忍不住去拍張照片。一路陰沉的天氣,快到瑪電露出了笑臉。瑪河收費站,禁不住我熱淚盈眶,離家還有十公里,勝利在望。夕陽西下,如此絢麗,老天爺,你也是一把歲數了,你老人家能不能正經點,明天的雨夾雪,你到底下還是不下?這么好的天,大家都看著呢,你還好意思下……81公里到家,拼的彈盡糧絕。你說我容易嗎?這么大一頭豬,地主家終于也有余糧了……紅燒肉,走起……
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 新浪微博登陸

關注0

粉絲11

帖子302

發布主題
騎友網公眾號
騎友網今日頭條
騎友網服務號
騎友網APP
深海炸弹捕鱼游戏下载